Ingredientes do bolo:
2 xíc. açúcar mascavo
2 ovos
2 xíc. aveia em flocos finos
1 ½ xíc. farinha de trigo
1 xíc. água
1 xíc. óleo
2 col. chá de fermento
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes na ordem indicada, com um garfo. Peneire a farinha de trigo para que ela não dê pelotinhas. Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Desenforme quando estiver morno e faça furinhos cuidadosamente com um garfo.
Calda:
1 xíc. açúcar mascavo
1 gema sem pele
½ xíc. margarina
Derreta a margarina e reserve. Misture o açúcar com a gema e adicione a margarina derretida morna. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo.
Uma jovem senhora compartilhando receitas. Um pouco de quitanda, um pouco de saúde. Nada de carne!
Tome um chá enquanto conversamos. Mascavo, mel ou puro?
Tome um chá enquanto conversamos. Mascavo, mel ou puro?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário