Uma jovem senhora compartilhando receitas. Um pouco de quitanda, um pouco de saúde. Nada de carne!
Tome um chá enquanto conversamos. Mascavo, mel ou puro?

6.9.09

Berinjela ao creme de abóbora

Muuuito gostoso!

Ingredientes:

500g de abóbora madura (descascada e picada)
2 ½ copos de água fervida
3 berinjelas descascadas e picadas ao comprido, finas
500g de queijo minas ralado grosso
cheiro verde para o final (depois de assado o prato)
1 colh. (chá) de sal
3 tomates sem semente e picados em pedaços médios
1 cebola de cabeça grande picadinha
3 colh. (sopa) de óleo

Modo de fazer:
Creme:
Leve a abóbora descascada e picada ao fogo para cozinhar; ainda com um pouco de água (bem pouco mesmo!), bater no liquidificador. Reserve. Numa panela, colocar o óleo e a cebola, refogar a cebola sem corar. Acrescentar o tomate mexendo sempre. Acrescentar a abóbora já batida no liquidificador e o sal. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Reserve

À parte, descascar as berinjelas, precozer as fatias de berinjela durante 15 minutos; escorrer.
Num pirex retanglar grande, arrumar as camadas assim:

1ª -> a metade do creme de abóbora;
2ª -> a metade da berinjela;
3ª -> a metade do queijo ralado (com fartura!);
4ª -> a outra metade do creme de abóbora;
5ª -> a outra metado de creme da berinjela;
6ª -> a outra metade do queijo.

Leve para assar durante 15 minutos. Vigie para não queimar. Basta derreter o queijo.
Quando retirar do forno colocar sobre o assado os temperos verdes crus (cebolinha e salsinha).

Dicas:
  • Em vez do tomate poderá usar 1 lata de Salsareti ou Pomarola tradicional.
  • Se você gosta de manjericão, poderá colocar um galhinho, após o refogar da cebola, antes de colocar a abóbora em creme.

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